大根と豚ばらのあごだし醤油鍋の献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 666 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 288 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と豚ばらのあごだし醤油鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根と豚ばらのあごだし醤油鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー356kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※258 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、浸水する(時間外)。 - 
                                    
2
わかめはこまかく砕いておく。 - 
                                    
3
(1)に「鍋キューブ」を砕いて加えて炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、(2)のわかめを加えて10分ほど蒸らし、
器に盛り、好みでごまをふる。 - 
                                    *干し桜えびやちりめんじゃこなどを加えると彩りや美味しさが増します。
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                                    *やわらかめのわかめが好みの場合はサッと湯通ししてから混ぜてください。
 
                            「うま塩わかめご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー270kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ピーマンは細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて
「ほんだし」で調味する。 
                            「和風だし香るピーマンのじゃこ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く