だし炊き卵かけごはんの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 682 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし炊き卵かけごはん
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1合
 - 水
 - 適量
 - 「ほんだし」
 - 小さじ2
 - 卵
 - 2個
 - 削り節
 - 適量
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「だし炊き卵かけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー337kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。 
                            「菜の花の梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねぎの絶品汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ねぎの絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16.6 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く