鶏と里芋の甘辛炒め煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と里芋の甘辛炒め煮
20分
つくり方
「鶏と里芋の甘辛炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。
「小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとセロリのカレーマヨサラダ
10分
つくり方
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1
ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。 -
2
「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
(1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、セロリの葉を飾る。 -
*サンドイッチの具にしてもよいでしょう。
「ツナとセロリのカレーマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く