カレー風芋煮の献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 862 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 25.1 g
-
・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとたまごのだしマヨチャーハン
15分
つくり方
-
1
レタスはひと口大にちぎる。卵はよく溶きほぐす。 -
2
フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒め、全体が混ざったら、Aを加えて炒め合わせ、(1)のレタスを加えてサッと炒める。 -
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「レタスとたまごのだしマヨチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー416kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で板ずりしてサッと水洗いし、輪切りにして塩をふってしばらくおく。 -
2
Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。 -
3
(1)のきゅうりを水洗いしてよくしぼり、(2)の甘酢をサッと合わせる。
「きゅうりもみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く