とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒めの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 501 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 27.5 g
-
・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 2枚(300g)
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1個(250g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「とんかつ用肉でステーキ風肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼く。 -
2
ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎを加え、煮立ったら、(2)の溶き卵を混ぜながら、糸状に流し入れ、火を止めて、菜箸でそっと混ぜる。 -
4
器に盛り、(1)の餅をのせる。 -
*餅は焼かずに、ねぎと一緒に入れてもおいしくお作りいただけます。
「中華風簡単雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く