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揚げない!だし香る唐揚げ風の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 534 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げない!だし香る唐揚げ風

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
サニーレタス・好みで
適量
ミニトマト・好みで
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    厚めのビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、10分ほどおく(時間外)。ビニール袋に片栗粉を加えて全体になじむようにもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を加えて2~3分揚げ焼きにし、裏返して3分ほど加熱し、肉に火が通ったら、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、好みでサニーレタス、ミニトマト、レモンを添える。

「揚げない!だし香る唐揚げ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風サラダ

10分

材料(1人分)

かぼちゃ
2切れ(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
みょうが
1/2個(正味5g)
青じそ
3枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、みょうが、青じそはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、
    混ぜ合わせて器に盛る(かぼちゃはスライサーを使うとよい)。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、(1)にかける。


「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根といりじゃこのみそ汁

10分

材料(4人分)

切り干し大根
20g
ちりめんじゃこ
20g
小松菜
2/3束(200g)
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと水洗いし、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にちりめんじゃこを入れてからいりし、A、(1)の切り干し大根を加えて煮る。
  3. 3

    切り干し大根がやわらかくなったら、(1)の小松菜を加え、小松菜がやわらかくなったら、火を弱めてみそを溶き入れる。

「切り干し大根といりじゃこのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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