ずるびき風うどんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ずるびき風うどん
10分
つくり方
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1
うどんは表示通りにゆで、ザルに上げて水気をよくきって、器に盛る。 -
2
白菜は7mm幅に切り、トマトは1cm角に切る。れんこんは3mm幅に切り、ねぎは1cm幅の輪切りにする。しめじは小房に分ける。 -
3
鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかける。煮立ったら、豚肉、(1)のトマト・白菜・しめじを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、(1)に添える。
「ずるびき風うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の皮のきんぴら
10分
つくり方
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1
大根の皮はせん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、
Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「大根の皮のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま小さめのひと口大に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
(1)のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてあえる。
「のりじゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く