やみつきペペたまチーズパスタの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 845 kcal
-
・塩分 6.0 g
-
・たんぱく質 29.4 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつきペペたまチーズパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・アスパラを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。火を止め、(1)の溶き卵を加えて全体に混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。 -
*仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。
「やみつきペペたまチーズパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー742kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く