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ツナとモリモリコーンのスープかけごはんの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 779 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとモリモリコーンのスープかけごはん

5分

材料(1人分)

温かいご飯
1杯(茶碗軽く)
ツナ缶
1/2缶(35g)
ホールコーン缶
大さじ3
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
調整豆乳
150ml
シュレッドチーズ・生食用
大さじ2
粗びき黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、ツナ、コーンをのせ、「クノール カップスープ」を加える。
  2. 2

    深めの耐熱容器に豆乳を入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど温め、(1)に注ぎ入れ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。チーズをのせ、好みで粗びき黒こしょうをふる。
  3. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

「ツナとモリモリコーンのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー534kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スティック野菜 2色のディップ添え

15分
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つくり方

  1. 1

    パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。
  2. 2

    アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。
  4. 4

    (1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。

「スティック野菜 2色のディップ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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