鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- しいたけ
- 4個(60g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭フレークとブロッコリーのトースト
10分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2(10g)
- ブロッコリー
- 50g
- さけフレーク
- 大さじ2(20g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2(20g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 -
2
食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、混ぜ合わせたA、(1)のブロッコリーを等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「鮭フレークとブロッコリーのトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンサラダ
6分
つくり方
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2
(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。 -
3
器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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*パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
使用してもおいしく召し上がれます。
「ピーマンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く