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豚バラとズッキーニの香味にんにく炒めの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ズッキーニ
1本(200g)
ホールコーン缶
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ズッキーニを入れて炒める。具材に火が通ったら、コーン、「香味ペースト」を加え、炒め合わせる。

「豚バラとズッキーニの香味にんにく炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとにんじんの酢ープ

10分

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
乾燥カットわかめ
小さじ2
小さじ4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて煮る。野菜に火が通ったら、わかめ、酢を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油をたらす。

「玉ねぎとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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