ナッチポックンの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 607 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 24.1 g
-
・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナッチポックン
10分
つくり方
「ナッチポックン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と春雨のスープ
15分
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 120g
- もやし
- 200g
- にんじん
- 1/4本(30g)
- にら
- 1/3束(30g)
- 春雨・もどしたもの
- 120g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- いり白ごま
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「牛肉と春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー385kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く