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とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 673 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(70g)
キャベツのせん切り
2枚分(100g)
3カップ
しょうゆ
小さじ1
半熟卵
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2(30g)
刻みのり・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、しょうゆ、スパゲッティを加えて沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  2. 2

    ツナを汁ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。キャベツを加え、サッと混ぜ合わせる。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  3. 3

    器に盛り、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけ、中央に半熟卵をのせる。好みで刻みのり、小ねぎをのせる。
  4. *「ピュアセレクト マヨネーズ」を「ピュアセレクト サラリア」にかえても、おいしくお召し上がりいただけます。

「とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー496kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと大根のごまサラダ

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
5cm(125g)
ちくわ
1本(30g)
すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりと大根は短冊切り、ちくわは薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうり・大根を盛り、Aのごまだれをよく混ぜ合わせて上からかける。

「きゅうりと大根のごまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草としいたけのみそ汁

10分

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束(80g)
しいたけ
2枚
油揚げ
1/2枚
長ねぎ
1/4本
3・1/2カップ
「ほんだし」・または「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4~5cm長さに切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    油揚げはサッと熱湯に通して油抜きをし、タテ半分に切って、4cm長さの短冊切りにする。ねぎは5mm幅のぶつ切りにする。
  3. 3

    鍋に分量の水、(1)のしいたけ、(2)の油揚げを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のねぎ、(1)のほうれん草を加えてひと煮させ、火を止める。
  4. 4

    みそを溶き入れ、再び火にかけて「ほんだし」を加えて沸騰直前火を止める。

「ほうれん草としいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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