OPEN MENU

MENU

トマトとふんわり卵のシーフードチリソース炒めの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとふんわり卵のシーフードチリソース炒め

20分

材料(4人分)

冷凍シーフードミックス
250g
トマト
1個(200g)
長ねぎ
1/2本(50g)
溶き卵
2個分
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍して水気をきる。トマトは2cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れ、弱火で炒める。火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト・ねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。

「トマトとふんわり卵のシーフードチリソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のオイスタードレッシングがけ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐・2/3丁
200g
小ねぎ
2本
貝割れ菜
20g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
おろししょうが
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ2
すり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、小ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。
  2. 2

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・小ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。

「豆腐のオイスタードレッシングがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさん春雨の鶏白湯スープ

15分

材料(2人分)

春雨(乾)
15g
白菜
80g
にんじん
20g
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。

「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。