レンジでできる!とん平焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでできる!とん平焼き
10分
材料(2人分)
- キャベツのせん切り・市販品1袋
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 溶き卵
- 2個分
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせて卵液を作り、ラップを敷いた耐熱の平皿に薄く流し入れる。卵の片側にキャベツを盛り、その上に豚肉を広げてのせ、上から軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
2
上にかけたラップをはずし、下に敷いたラップを使って卵を二つに折りたたむように包む。 -
3
器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「レンジでできる!とん平焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーディンと長いもの和風あんかけ
10分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の長いも・ししとうを強火でサッと炒め、長いもの表面に
少し焼き色がついたら、(1)のオイルサーディンを加えて中火にし、
A、(1)の梅干しを加える。 -
3
沸騰したらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
「サーディンと長いもの和風あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカとズッキーニのみそ汁
10分
つくり方
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1
パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
「パプリカとズッキーニのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く