余ったおでんでチゲうどんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 705 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 30.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        余ったおでんでチゲうどん
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉(250g)
- 「ほんだし」流!おでん・具のみ
- 280g
- だし汁・おでんのだし汁
- 100ml
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(9g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 大さじ1
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1おでんの具は食べやすい大きさに切る。
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                                    2鍋におでんのだし汁、Aを入れて火にかける。
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                                    3煮立ったら、凍ったままのうどんを加え、温まったら、(1)のおでんの具を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「余ったおでんでチゲうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー421kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!韓国風 厚揚げ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 長ねぎ
- 10g
- 削り節
- 適量
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
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                                    2オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。
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                                    3器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。
                            「うま辛!韓国風 厚揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        告白ナムル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 大豆もやし
- 1袋
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1もやしはひげ根を取る。
- 
                                    2鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)のもやしをサッとゆで、
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    3熱いうちに、「味の素®」、Aをふり入れ、よく混ぜ合わせる。
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                                    4器に盛り、白ごまをふる。
                            「告白ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                