OPEN MENU

MENU

たっぷりキャベツのシュークルート風煮込みの献立

献立 22分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み

20分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ウインナーソーセージ
4本(80g)
1/2カップ
白ワイン・または料理酒
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
ローリエ・好みで
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粒マスタード・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツ、ソーセージ、Aを加え、フタをして弱火で15分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粒マスタードを添える。

「たっぷりキャベツのシュークルート風煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜とツナの炒めもの

5分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
    汁気がなくなるまで炒める。

「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。