玉ねぎとツナのボロネーゼ風の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 915 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとツナのボロネーゼ風
15分
つくり方
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1
玉ねぎはくし形切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを入れてサッと炒める。水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
3
ツナを油ごと加え、さらに2~3分ほど加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
器に盛り、上から粉チーズ、パセリをふる。
「玉ねぎとツナのボロネーゼ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー638kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとにんじんのリボンサラダ
10分
つくり方
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1
きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。 -
2
密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。
「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く