大根とベーコンの豆腐グラタンの献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 540 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とベーコンの豆腐グラタン
20分
つくり方
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1
ベーコンは3cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、水きりをする。 -
2
耐熱容器に(1)のベーコン・大根・ブロッコリー・エリンギを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
ボウルに(1)の豆腐、Aを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。 -
4
耐熱皿に移し入れ、上からチーズを散らし、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
「大根とベーコンの豆腐グラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単ビシソワーズ
20分
(時間外を除く)
つくり方
「簡単ビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く