じゃがいもといんげんのサラダ

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  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 122 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
さやいんげん   ( 他レシピ )
50g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A酢
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
小さじ1/4
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、
    ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。
  2. 2

    さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。
    冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。
  3. 3

    (1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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