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めんつゆ レシピ

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めんつゆ
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

めんつゆの作り方


(1)しょうゆ、みりん、水、「ほんだし」を鍋に入れて中火にかけてひと煮立ちさせて冷ます。
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調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

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めんつゆの作り方

(1)しょうゆ、みりん、水、「ほんだし」を鍋に入れて中火にかけてひと煮立ちさせて冷ます。
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めんつゆ へのコメント

薄口醤油を代用しました。
とっても美味しく出来ました(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

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レシピコメント

めんつゆをきらしてしまって、急きょ作りました。ほうれん草のおひたしに、たっぷりかけました☆おいしかったです。

なつかかさん

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冷たいおそばが食べたくて作ってみました。あっさりめの優しいお味です。(主人は物足りなかったようで醤油を足してしまっていました)

やん子さん

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