オンライン料理イベント「おうちで眠りがちな食材を大変身!サルベージクッキング」とは?
「食べる楽しさを、もっと。」をコンセプトに様々な食体験をお届けする「AJINOMOTO PARK」が、「#つくるのはたのしい」を合言葉にしたアイデアレシピをnoteで大人気連載中「and recipe」の山田英季さんをゲストに迎え、「おうちに眠りがちな食材を大変身!サルベージクッキング」をテーマに、オンライン料理イベントを開催します。
みなさんのおうちにも、中途半端に余ってしまった野菜、お肉、お魚や、眠っている調味料などはありませんか??
事前にみなさんにアンケート回答いただいた、家で持て余しがちな食材の中から当日つかう食材を決め、料理を山田さんが考案します。
「余りがちな食材を賢く使い切りたい」「簡単でおいしくつくれる新たなレパートリーを増やしたい」「身近なところからフードロスについて気にしてみたい」という方におすすめです!
新たな発見があること間違いなし!山田さんと一緒に楽しく美味しい料理に大変身させましょう♪
Zoomを活用したオンライン料理イベント
「お家で眠りがちな食材を大変身!サルベージクッキング」を開催します。
【開催日時】
2021年2月21日(日)14:00~15:30
※終了時間は前後する可能性があります。
【開催場所】
Zoom
スマホやPCでオンライン会議ツールZoomを使って、ご自宅からご参加ください。
【参加人数】
最大100人
【応募期間】
2021年1月22日(金) ~ 2021年1月31日(月)23:59まで
【応募方法】
本Webサイトの「応募する」ボタンより応募フォームに進み、
画面の指示に従って必要事項を記入・確認の上、ご応募ください。
【応募条件】
・イベント当日に確実に参加できる方 ※途中参加・途中退室を予定している場合、応募はご遠慮ください。
・味の素KK LINE公式アカウントを友だち登録している方
【抽選】
・当選された方には後日味の素KK LINE公式アカウントよりメッセージをお送りします。
【イベント応募に関するお問い合わせ先】
味の素(株)キャンペーン事務局
TEL:0120‐365‐838
※受付時間:平日10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
※LINEメッセージ等使用したお問い合わせに対し、回答をお送りすることはできません。
参加をご希望の方はこちら
ゲスト
「and recipe」
山田英季
1982年生まれ。フレンチ、イタリアンレストランでシェフを歴任。2015年11月に、(株)and recipeを立ち上げ、「ごはんと旅は人をつなぐ。」をテーマにしたサイトの運営、レシピ開発、飲食店プロデュースなどをおこなう。note「Reizoko ni ALMONDE」にてレシピを更新中。
note:https://note.com/andrecipe1102
Twitter:@Edhiadam