これなら子どもと一緒に楽しめる!辛さをマイルドにするプチ秘策
秘策その① +「ヨーグルト」
火を消す直前にヨーグルトを投入!見た目もあまり白くならず、マイルドな味になるためお子さんでも食べやすくなります♪水切りしたヨーグルトだと水っぽくなりづらいので、さらにおすすめ◎
秘策その② +「卵」
麻婆豆腐には、最後の仕上げに溶き卵を入れて♪
まろやかな味になり、そしてふわふわに仕上がります。
回鍋肉はお皿に盛った後、別添えで溶き卵を用意。お肉や野菜を卵と絡めれば、まろやかでやさしい味に大変身!トロトロの温玉をONするのもおすすめです♪
子どもに人気の定番中華を、大人用おつまみに!?
-
広東式麻婆豆腐
-
麻婆大根
-
回鍋肉
-
豚肉のねぎ巻き
本格派の辛めの中華も、ちょっとした工夫でお子さんも大好きなまろやか中華に!色々な味で「我が家の中華」を楽しんでくださいね☆
ほかにもおウチ中華の味方といえば「Cook Do® 」ということで、「Cook Do® 」を使ったいろいろなアレンジレシピをご紹介しております☆よろしければこちらもご覧ください◎
「Cook Do® 」(中華合わせ調味料)特集
「Cook Do® 」(中華合わせ調味料)特集