帆立貝のグリル、トマトロースト添えの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝のグリル、トマトロースト添え
20分
つくり方
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1
貝柱に軽く塩をふる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。 -
3
トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。 -
4
器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。
「帆立貝のグリル、トマトロースト添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グレープフルーツとミントのサラダ
10分
つくり方
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1
グレープフルーツの皮をむき、スジにそってタテに包丁を入れ果肉を切り取る。
切り取った残りから、果汁をしぼる(大さじ2)。 -
2
パプリカはタテ薄切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」に(1)のグレープフルーツ果汁、塩を加えてよく混ぜる。 -
4
器に(2)のリーフレタス、(1)のグレープフルーツの果肉、(2)のパプリカを盛り、
粗びき黒こしょうをふり、(3)をかける。仕上げにミントの葉を散らす。
「グレープフルーツとミントのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものコンソメスープ
20分
つくり方
「さつまいものコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く