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帆立とレタスのオイスターソース炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とレタスのオイスターソース炒め

5分

材料(2人分)

帆立貝柱
4個(120g)
レタス
8枚(240g)
おろししょうが
小さじ1/2
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    貝柱は4等分し、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    Aの調味料を合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)の貝柱をサッと炒める。
  4. 4

    Aを加え、強火のまま(1)のレタスを加えてひと混ぜする。
  5. 5

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。

「帆立とレタスのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(360g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
春キャベツ
2枚(100g)
ウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    6分加熱する。熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
    耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱し、ソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のじゃがいもに(2)のキャベツ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    加えてよく混ぜ合わせる。

「春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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