帆立とレタスのオイスターソース炒めの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とレタスのオイスターソース炒め
5分
つくり方
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1
貝柱は4等分し、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。 -
2
Aの調味料を合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)の貝柱をサッと炒める。 -
4
Aを加え、強火のまま(1)のレタスを加えてひと混ぜする。 -
5
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。
「帆立とレタスのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かずのこと春雨の中華サラダ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「かずのこと春雨の中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り白菜スープ
10分
つくり方
「ギョーザ入り白菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く