食パンのグラタンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 650 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
食パンのグラタン
20分
つくり方
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1
玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。 -
2
フライパンにバターを溶かし、えび、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、
薄力粉を加えさらに炒める。 -
3
Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。 -
4
食パンは2枚1組にし、1枚のパンの中身をくり抜いて重ねる。 -
5
パンの中に(3)のシチューを入れ、オーブントースターで10分焼く。
「食パンのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー509kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。
「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルファンテ(卵とチーズのスープ)
10分
つくり方
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1
アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。 -
3
煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。 -
*お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
「ミルファンテ(卵とチーズのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く