煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 522 kcal
 - 
                    ・塩分 4.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 246 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分
加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。 - 
                                    
2
ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、
チーズは食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
3
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。 
                            「煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ野菜の絶品豚汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろごろ野菜の絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く