なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 424 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 245 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1/2枚(150g)
 - おろしにんにく
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - なす
 - 2個
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 水
 - 1/2カップ
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - クレソン
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を焼きつけるように炒める。 - 
                                    
3
(1)のなす・玉ねぎを加えてサッと炒め、「熟成豆板醤」を加えてさらに炒め、
Bを加え、時々混ぜながら7~8分煮る。 - 
                                    
4
なすがやわらかくなったら「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、サッと煮る。 - 
                                    
5
器に盛り、クレソンを添える。 
                            「なすと鶏肉の豆板醤マヨ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かずのこと春雨の中華サラダ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「かずのこと春雨の中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く