ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風
25分
つくり方
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1
冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。 -
2
半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッティを炒め合わせ、Aで調味する。 -
4
りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。 -
5
お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。 -
*食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。
「ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー466kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのグラタン
10分
材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。 -
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く