ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風
25分
つくり方
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1
冷凍ハンバーグは表示通りに電子レンジで加熱し、ひと口大に切る。 -
2
半分に切ったブロッコリー、半分に折ったスパゲッティは熱湯でゆでて水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグ、(2)のブロッコリー・スパゲッティを炒め合わせ、Aで調味する。 -
4
りんご、キウイは1cm角に切り、プレーンヨーグルトとあえる。 -
5
お弁当箱に(3)を詰め、(4)、容器に入れたトマトケチャップを添える。 -
*食べる前に、トマトケチャップをかけていただく。
「ブロッコリーとハンバーグのナポリタン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー466kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドは半分に切り、種を取る。 -
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。
「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く