チキンのハーブトマト煮の献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 449 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンのハーブトマト煮
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ブロッコリー
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- トマトソース
- 1缶(250g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリー・アスパラをサッと炒め、
 塩・こしょうをふり、トマトソースを加えて煮込む。
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                                    3「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    4(2)に、(3)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」を加えからめ、器に盛る。
                            「チキンのハーブトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。
                            「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                