焼きはんぺんの明太マヨネーズの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 18.4 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
はんぺんはオーブントースターできつね色になるまで焼き、食べやすい大きさに切る。 -
2
からし明太子は薄皮を取り、「ピュアセレクト マヨネーズ」と混ぜ合わせ、牛乳で固さを調節する。 -
3
器に(1)のはんぺんを盛り、(2)のソースをかけ、根元を切り落としたスプラウトを添える。
「焼きはんぺんの明太マヨネーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はサッと塩ゆでし、水にとって水気をしぼる。 -
2
(1)の小松菜を3~4cm長さに切ってほぐし、Aとあえる。 -
*電子レンジを使用する場合は小松菜の水気をきってラップで包み、
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水にとって水気をしぼる。
「小松菜のおかかあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ野菜の粕汁
20分
つくり方
「ごろごろ野菜の粕汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く