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簡単豚天の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単豚天

5分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
100g
しょうがの甘酢漬け・粗みじん切り
大さじ2
青のり
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
天ぷら粉
大さじ4・1/2
1/3カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
青じそ
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aは混ぜ合わせる。豚肉は大きければ長さを半分にする。Aの中に豚肉を入れてからめる。
  2. 2

    フライパンに油を約1cm高さまで注ぎ入れて中火で熱し、(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。上下返しながら2分ほど揚げる。
  3. 3

    器にしそを敷き、(2)を盛る。

「簡単豚天」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のおかかマヨネーズあえ

10分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150g)
削り節
1パック(3g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。

「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と白菜の豆乳スープ

10分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
白菜
1枚(70g)
えのきだけ
30g
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
1・1/4カップ
調整豆乳
1/2カップ
「やさしお」
1g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。白菜は3cm幅に切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。油が全体にまわったら、Aを加え、白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3

    (1)のえのきだけ・豆腐、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、温める。

「豆腐と白菜の豆乳スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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