かじきの照り焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきの照り焼き
15分
つくり方
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1
かじきは塩をふって約5分おき、キッチンペーパーで水気を拭く。 -
2
フライパンに油を熱し、中火で(1)のかじきを焼き、両面焼き色がついたら取り出す。 -
3
(2)のフライパンを洗い、Aを入れてひと煮立ちさせる。(2)のかじきを戻し入れ、かじきに煮汁を時々かけながら、煮汁がトロリと煮詰まるまで焼く。 -
4
青じそをあしらった器に(3)のかじきを盛る。
「かじきの照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
「ごぼうのあごだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろっとかぼちゃと油揚げのみそ汁
20分
つくり方
「ごろっとかぼちゃと油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く