白身魚の地中海風の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白身魚の地中海風
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 甘塩たら
- 2切れ(240g)
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- にんにく・ヨコ薄切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 赤唐がらし(乾)・種を抜く
- 1本
- 水
- 3・1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白身魚の地中海風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜とツナの炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は5cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
 汁気がなくなるまで炒める。
                            「青菜とツナの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。
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                                    21分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「シリアル in パンプキンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                