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西京漬け豚ロースのグリル の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 579 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

西京漬け豚ロースのグリル 

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚肩ロース肉・2cm厚さ
2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
白みそ
300g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
少々
ミニグリーンアスパラガス
適量
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1.5cm幅に切って軽く塩・「味の素®」をし、しばらくおく。
  2. 2

    白みそにAを加え混ぜ、密閉容器に入れ、水気を拭いた(1)の豚肉を
    漬ける(時間外・ひと晩~2日ぐらいが食べ頃)。
  3. 3

    200℃に温めたオーブンの上段で5~6分か、クッキングシートを敷いた
    フライパンで軽くみそを拭き取った(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。
  4. 4

    器に盛り、ゆでたミニグリーンアスパラを添え、粉さんしょうをふる。

「西京漬け豚ロースのグリル 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花のごまマヨあえ

10分

材料(2人分)

菜の花
1束
しょうゆ
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
おろしわさび
少々
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、茎の部分から入れてゆで、冷水にとって水気をしぼる。
  2. 2

    (1)の菜の花を3cm長さに切り、しょうゆを加えてあえ、汁気をしぼる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(2)の菜の花をあえる。

「菜の花のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン餅入りスープ

5分

材料(1人分)

1切れ
玉ねぎ
1/8個
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
「ほんだし」
小さじ1
1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。

「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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