豚ばら肉と白菜のホットサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 658 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ばら肉と白菜のホットサラダ
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 1/8株(180g)
- しいたけ
- 4枚
- 酒・下ゆで用
- 1/4カップ
- しょうがの薄切り・下ゆで用
- 4枚
- ねぎの青い部分・下ゆで用
- 1本分
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚ばら肉と白菜のホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー325kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風のり巻き
20分
つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、混ぜ合わせたAを加えて合わせ、すし飯を作る。 -
2
まぐろは棒状に切る。厚焼き卵は7cm角の棒状に切る。
みつばはサッとゆで、貝割れ菜は根元を切る。 -
3
巻きすの上にのりをのせて(1)のすし飯を全面に広げ、全体にごまをふる。 -
4
(3)を裏返して、(2)のまぐろ・厚焼き卵・みつば・貝割れ菜をのせて巻き、
食べやすい大きさに切る。
「洋風のり巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは4cm長さに切り、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、(1)のみょうがを加える。
「焼きねぎとみょうがのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く