焼きキャベツとかにのサラダの献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 546 kcal
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・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きキャベツとかにのサラダ
15分
材料(1人分)
- キャベツ
- 1・1/2枚(100g)
- かに缶
- 40g
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは3~4cmに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼く。
焼き色がついたらボウルに取り出す。 -
3
(2)のフライパンにかに(缶汁は残しておく)をほぐして入れ、軽く炒める。 -
4
(2)のボウルに(3)のかに、缶汁ごと合わせ、Aであえる。
「焼きキャベツとかにのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープジャー春雨
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。 -
3
(1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。
「スープジャー春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く