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蒸し鶏の冷製 マヨネーズソースの献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
1カップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうがの薄切り
10g
ねぎの青い部分
10cm
きゅうり
1/2本
セロリ
1/4本
粉ざんしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すり白ごま
小さじ1
鶏肉のゆで汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えてフタをし、途中返して
    弱火で16~17分煮て火を通し、汁につけたまま冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
    セロリはスジを取って5cm長さの細切りにする。
  3. 3

    (1)の鶏肉を汁から取り出し、表面にBをふり、4~5mm厚さの薄切りにする。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉、合わせた(2)のきゅうり・セロリを盛り、Cのソースをかける。

「蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛もみキャベツ

3分

材料(2人分)

キャベツ
100g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。
  2. 2

    (1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。

「ピリ辛もみキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!中華風コーンスープ

10分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶
溶き卵
1個分
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にクリームコーン、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  2. 2

    溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。

「簡単!中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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