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豆乳キムチラーメンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 34.7 g
  • ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳キムチラーメン

20分

材料(1人分)

豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
50g
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
調整豆乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
中華生めん
1玉
白菜キムチ
50g
水菜
20g
小ねぎ
適量
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、豚肉をサッと入れて火を通し、取り出す。
    ゆで汁はアクを取り、Bを加え、サッと煮立てる。
  2. 2

    キムチ、水菜はザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    めんはたっぷりの湯でゆで、よく水気をきる。
  4. 4

    器に(1)のスープを注ぎ、(3)のめんを入れて、(2)のキムチ・水菜、(1)の豚肉をのせ、小ねぎ・ごまを散らす。

「豆乳キムチラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー532kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質30.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊とねぎのサラダ

10分

材料(4人分)

春菊
1束
ねぎ
1本
おろしにんにく
1/2かけ分
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
大さじ1(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。

「春菊とねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナムル風浅漬け

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
200g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    Aを加えてあえる。

「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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