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鶏としめじのスープシチューの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏としめじのスープシチュー

25分

材料(4人分)

鶏もも肉・小
1枚(200g)
しめじ
1パック
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2個
バター
30g
「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋(48g)
牛乳
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉・じゃがいも・玉ねぎはひと口大に切り、にんじんは輪切りの飾りにする。
    しめじは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、塩ゆでする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
    (1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。
  3. 3

    Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
    野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。 
  4. *お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。

「鶏としめじのスープシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー359kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あったかベジロールサンド

3分
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つくり方

  1. 1

    食パンよりひとまわり大きくラップを広げた上に食パン1枚をおき、スライスチーズ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ミックスベジタブルをそれぞれ半量ずつを順にのせて巻き、ラップで包んで両端をねじって留める。
  2. 2

    同様にもう1本作り、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. *ロールサンドを切る場合はキッチンばさみを使うと簡単にきれいに切ることができておすすめです。

「あったかベジロールサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ルッコラとトマトのサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
1個
ルッコラ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、乱切りにする。ルッコラは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・ルッコラを加えてサッとあえ、器に盛る。

「ルッコラとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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