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キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 758 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼

20分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
150g
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
140g
玉ねぎ
100g
しめじ
100g
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ご飯・茶碗、大
2杯分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、
    Bを加え、炒め合わせる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を盛り、小ねぎを散らす。

「キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー647kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとチャーシューのアジシオサラダ

6分

材料(4人分)

レタス
5枚(300g)
チャーシュー・薄切り
120g
ねぎ
15cm
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。

「レタスとチャーシューのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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