キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 758 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼
20分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。 -
2
キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、
Bを加え、炒め合わせる。 -
4
丼にご飯をよそい、(3)を盛り、小ねぎを散らす。
「キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー647kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとチャーシューのアジシオサラダ
6分
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。 -
2
ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
「レタスとチャーシューのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く