ボリュームアップ麻婆丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 929 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ボリュームアップ麻婆丼
15分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。 -
4
レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。 -
5
器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。
「ボリュームアップ麻婆丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー815kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のきのこスープ
25分
つくり方
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1
えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。しいたけは石づきを取って薄切りにする。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のきのこ類を入れ、しんなりするまで炒めて酒をふり、Aを加えて煮る。ひと煮立ちしたらBで味を調え、フタをして弱火で10~15分煮る。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。器に盛り、しょうがをのせる。 -
*お好みで、豆板醤・ラー油などで辛さを加えてお召し上がり下さい。
「3種のきのこスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く