鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添えの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 470 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 26.3 g
-
・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 白髪ねぎ
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は2cm角に切る。キャベツはザク切りにし、耐熱のボウルに入れる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
味を調える。 -
3
(1)のキャベツにラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
ボウルに入れて、ごま油・塩で下味をつける。 -
4
器に(3)のキャベツを盛り、(2)の鶏肉をこんもりのせ、白髪ねぎを飾る。 -
*ピリ辛風味にしたい時は、お好みで「Cook Do」熟成豆板醤を加えてください。
「鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと豆腐の担担みそ汁
12分
つくり方
「もやしと豆腐の担担みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く