春野菜のスープパスタの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 29.2 g
-
・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜のスープパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 160g
- 水
- 2リットル
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2
- ベーコン
- 2枚
- 菜の花
- 1束(200g)
- そら豆
- 16粒
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春野菜のスープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのピザ
10分
つくり方
-
1
油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「香味ペースト」を塗る。
油揚げの切れ端は5mm角に切る。 -
2
ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。 -
3
(1)の油揚げに(2)のピーマン・玉ねぎ、(1)の油揚げの切れ端、ちりめんじゃこ、
ちぎったスライスチーズをのせ、ごまをふってオーブントースターで5分ほど焼く。
「油揚げのピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く