鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 695 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 34.9 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉にAで下味をつけ、1時間おく(時間外)。なすはヘタを取り、タテ4等分に切る。
さやいんげんはスジを取り、半分に切る。 -
2
フライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮の方から焼く。
押しつける様にしばらく焼き、脂が出たら裏返し、火を通す。取り出し、6等分に切る。 -
3
(2)のフライパンに(1)のなす・さやいんげんを入れて焼く。 -
4
丼にご飯を盛り、(2)の鶏肉、(3)のなす・さやいんげんを半量ずつのせ、
Bを混ぜ合わせたたれの半量を上からかける。
「鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー656kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質32 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢の物
10分
つくり方
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1
きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
「きゅうりの酢の物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
10分
つくり方
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1
ほうれん草はザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く