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彩り野菜のマヨ焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のマヨ焼き

20分
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つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、じゃがいもは半分に切り、
    かためにゆでる。ベビーキャロットもかためにゆでる。
  2. 2

    たけのこ・パプリカ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のグリーンアスパラ・じゃがいも・ベビーキャロット、
    (2)のたけのこ・パプリカ・ベーコン、ミニトマトを盛る。
  4. 4

    牛乳を注ぎ、粉チーズをふって「サラリア」をしぼり、塩・こしょうで
    味を調え、200℃のオーブンで10分ほど焼き、焼き色をつける。

「彩り野菜のマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことさやいんげんのサラダ

10分

材料(2人分)

ゆでだこ
60g
さやいんげん
6本
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆでだこはひと口大に切り、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    さやいんげんは長さを3等分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこ・さやいんげんが温かいうちに加えてあえる。

「たことさやいんげんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とまいたけのお吸い物

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
みつば
4本
240ml
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみつばをのせる。

「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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