まぐろのアボカドソースの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 425 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろのアボカドソース
10分
材料(1人分)
- まぐろ・刺身用・さく
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- アボカド・つぶす
- 15g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 練りわさび
- 適量
- 青じそ・せん切り
- 2枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まぐろは2cm角に切り、しょうゆをまぶす。 -
2
器に混ぜ合わせたAを盛り、(1)のまぐろをのせ、青じそを天盛りにする。
「まぐろのアボカドソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで3色 和風ナムル
8分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。
「レンジで3色 和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具たっぷり とん汁
25分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、しいたけは軸を取って4つ切りにする。大根は3mm幅のいちょう切りにする。ねぎは1cm幅のブツ切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉・大根の順に炒める。水、「ほんだし」半量、(1)のしいたけを加えて煮立ったら弱火にし、フタをして15分煮る。 -
3
(1)のねぎを加え、みそを溶き入れて、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。
「具たっぷり とん汁 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く