たちうおのねぎ塩焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たちうおのねぎ塩焼き
15分
つくり方
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1
たちうおは酒をからめ、全体に塩をふりかける。 -
2
グリルで(1)のたちうおを裏側から焼く。裏返して表側を2分くらい焼き、
Aをふりかけて、さらに2~3分、弱火で焼く。 -
3
器に盛り、レモンを添える。
「たちうおのねぎ塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきのマヨ炒め
20分
つくり方
「ひじきのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・油揚げ、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、
弱火で10分煮る。 -
3
みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
「かぶまるごとみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く